Google G Suite - Fehlermeldung Ihr Speicherplatz ist aufgebraucht: Wenn Sie Drive Filestream weiterhin verwenden möchten, löschen Sie einige Elemente, um Speicherplatz hinzuzufügen

Leider bekomme ich bei Drive File Stream folgende Meldung angezeigt und mein Rechner läuft durchgehend auf Hochtouren (Lüftung & Akkuverbrauch):

Ihr Speicherplatz ist aufgebraucht: Wenn Sie Drive Filestream weiterhin verwenden möchten, löschen Sie einige Elemente, um Speicherplatz hinzuzufügen.

Weiß jemand, was ich tun kann bitte?

Das klingt erst mal so als wären große Teile der zugänglichen Dateien mit „offline verfügbar halten“ markiert. Hilft es, das wieder rückgängig zu machen? Einfach dieser Anleitung folgen und dann entsprechend „offline verfügbar“ wieder aus klicken.

Das kann auch bei massenhaften Uploads geschehen, da könnten wir dann entweder den lokalen Speicher erweitern oder die Daten anderweitig hochladen (nicht über ein Endgerät sondern ggfs direkt von Server zu Drive).



Mehr generelle Info zur G Suite und einen Link zum kostenlosen Testen für 30 Tage finden Sie in unserer G Suite Infothek.


Hier geht es zur Information zu unseren Online Schulungen zu Google G Suite, Confluence, Jira.