Confluence - wie archiviert man einen ganzen Bereich?

löschen
archivieren
suche
bereiche
confluence

#1

Wie archiviert man einen gesamten Bereich? Wenn dieser gelöscht wird, kann man ja auf nichts mehr zugreifen. Aber bein archivieren erscheint ja wohl der Inhalt immer noch in einer Suche, oder?


#2

Genau, es ist sinnvoll, einen Bereich zu archivieren, wenn der Inhalt nicht mehr relevant ist, Sie auf diesen aber später noch zugreifen möchten. Das Archivieren eines Bereichs kann auch ganz einfach wieder rückgängig gemacht werden.

Um einen Bereich zu archivieren, gehen Sie unten links in der Randleiste auf “Bereich konfigurieren” und dann auf “Überblick”.

Unter “Bereichsdetails” klicken Sie auf “Bereichsdetails bearbeiten”

und im “Status” Feld wechseln Sie von “Aktuell” auf “Archiviert”. Dann klicken auf Speichern. Einen archivierten Bereich können Sie genauso, dann mit Klick auf “Aktuell” wiederherstellen.

Der archivierte Bereich und seine Inhalte erscheinen nur in der Confluence-Suche, wenn Sie “Search archived Spaces”, also “in archivierten Bereichen suchen” auswählen. Diese Option erscheint hier nur, wenn archivierte Bereiche existieren.

Sehen Sie sich auch unser Video #56 der Video Tutorial Serie “Atlassian Confluence lernen” an. Im Confluence Einsteiger Guide können Sie das Thema auf dieser Seite nachlesen.


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK Details