Confluence - wie löscht man einen gesamten Bereich?

löschen
wiederherstellen
backup
bereiche
confluence

#1

Wie löscht man einen ganzen Bereich? Kann das ein normaler Nutzer tun? Kann dieser dann wiederhergestellt werden, also gibt es ein Backup in der Instanz?


#2

Beim endgültigen Löschen eines Bereichs wird der Bereich an sich und auch sein gesamter Inhalt, einschließlich Seiten, Kommentaren, Anhängen und Blog-Einträgen, gelöscht. Nur ein Bereichs-Admin kann einen Bereich löschen.

Wichtig ist hierbei, dass das Löschen eines Bereichs sich nicht rückgängig machen lässt. Sobald der Bereich gelöscht wurde, kann er nicht wiederhergestellt werden. Er wird nicht im Papierkorb abgelegt. Er ist unwiderruflich gelöscht!

Wenn Sie sich nicht ganz sicher sind, ob der Bereich gelöscht werden kann, ist es sehr zu empfehlen, einen XML-Export als Backup zu erstellen, bevor Sie den Bereich wirklich löschen. So kann der Bereich dann gegebenfalls durch die XML-Datei wiederhergestellt werden. Es gibt kein automatisches Backup.

Um einen Bereich zu löschen, gehen Sie in dem Bereich unten auf der Randleiste auf “Bereich konfigurieren” und dann auf “Überblick”.

Klicken Sie hier auf “Bereich löschen”.

Hier werden Sie gewarnt, dass dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann. Haben Sie Zweifel, klicken Sie auf “Abbrechen”. Sind Sie sich ganz sicher, dass Sie den Bereich löschen möchten, klicken Sie auf “OK”.

Dann erscheint ein Dialog und Sie sehen, wie Ihr Bereich gelöscht wird.

Sehen Sie sich dazu auch das Video #55 der Video Tutorial Serie “Atlassian Confluence lernen” an. Mehr darüber lesen Sie auf dieser Seite des Confluence Einsteiger Guides.


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK Details