Jira - Wie löscht man einen Vorgangs-Filter?

löschen
jira
filter
vorgang
issue

#1

Wie löscht man einen erstellten Filter? Hat das Konsequenzen für meine Kollegen, die den gleichen Filter benutzen?


#2

Um einen von Ihnen erstellten Filter zu löschen, gehen Sie in der Menüleiste auf “Vorgänge” und auf “Filter verwalten”.

Klicken Sie neben dem Filter, den Sie löschen möchten auf das Zahnradsymbol und wählen Sie “Löschen” aus.

Sie werden gewarnt, dass der Filter unwiderruflich gelöscht wird. Mit Klick auf “Löschen” tun Sie dieses dann auch.

33%20AM

Zur Frage der Kollegen: Beim Löschen bedenken Sie jedoch, dass freigegebene Filter von Ihren Kollegen nach dem Löschen nicht weiter verwendet werden können und das Löschen ggfs. die Arbeitsweise stark beeinträchtigen kann.

Wird der zu löschende Filter in einem Board verwendet, sollten Sie bedenken, dass dieses Board anschließend keine Daten mehr anzeigen kann. Auch in diesem Fall werden Sie jedoch davor gewarnt, dass der Filter in einem Board verwendet wird.

Dazu gibt es unser Video #22 der Video Tutorial Serie “Atlassian Jira lernen” und diese Seite der deutschen Jira Software Dokumentation.


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK Details